• 4313-5666
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

geaMar del Plata 28 y 29 de agosto de 2015.- En el marco de las IX Jornadas Internacionales de Veterinaria Práctica organizadas por el Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires, el Grupo de Especialistas en Avicultura del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires (GEA) está organizando la Sección Producción Avícola.
Las mismas se llevarán a cabo en las instalaciones del Hotel SHERATON de Mar del Plata.
Es de destacar que en esta oportunidad hemos asignado un lugar y Salón Preferencial con su propio foyer al área de Producción Avícola. El salón Castagnino, será de uso exclusivo para el tratamiento de esta temática.


Programa Científico
“Bases fisiológicas para una mejor comprensión de la productividad”
En esta oportunidad la sección avícola denominada “Bases fisiológicas para una mejor comprensión de la productividad”, tiene el espíritu que en las disertaciones la fisiología sea el marco previo al abordaje de los distintos temas particulares.
Viernes 28 de agosto
# 9:00
Bases fisiológicas de la acidificación en avicultura
Disertante: José Ignacio Díaz Puerta
Médico Veterinario
# 10:00 – 10:30
Break
# 10:30 – 11:30
Acto inaugural
Charla de Neurociencia
#11:30
Fisiología digestiva y los avances actuales en nutrición
Disertante: Adriana Helena do Nascimento Ferreira
Zootecnista, MSc and DSc en Producción y Nutrición de Monogástricos.
# 13:00 – 15:00
Almuerzo
# 15:00
El pollo de engorde actual y sus desafíos fisiológicos
Disertante: Marcus Brigano
Médico veterinario, MSc en Producción y Nutrición Animal.
# 16:30 – 17:00
Break
# 17:00
Fisiología de las gallinas livianas en función de la productividad actual de las mismas
Disertante: Dr. Hans Heinrich Thiele
# 21:00 Cena
Sábado 29 de agosto
# 9:00
Actualidades en la inmunización contra la enfermedad de Marek y desarrollos de la vacunación de embriones
Disertante: Renato Verdi
Veterinario.
# 10:15 – 11:15
Break
# 11:15
Fisiología inmunológica de las nuevas vacunas y su repercusión en la productividad
Disertante: Luiz Felipe Caron
Médico Veterinario, DSc en Biotecnología en el área de Salud humana y Animal.
# 13:00 – 15:00
Almuerzo
# 15:00
Charla y disertante a confirmar
# 16:30 – 17:00
Break
# 17:00
Mesa redonda con todos los disertantes
# 21:30 Cena


El GEA agradece al Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires la posibilidad de participar en este importante evento y esperamos contar con una nutrida participación de profesionales del sector avícola.

 

La página web de este evento es: http://cvpba.org/Jornadas2015/

 

Historia
El Grupo de Especialistas en Avicultura del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires (GEA) se fundó en el año 2002.
En el año 2009, en las VI Jornadas Internacionales de Veterinaria Práctica, el GEA organizó las I Jornadas Internacionales de Producción Avícola en la cual participaron importantes disertantes de Argentina, Reino Unido, Alemania y Brasil.
En el año 2013, dentro de las VIII Jornadas Internacionales de Veterinaria Práctica, el GEA organizó las la Sección de Producción Avícola denominada “Nuevas Herramientas Tecnológicas en Avicultura”. Los disertantes de Argentina, Brasil, Estados Unidos y Alemania dieron el marco al programa científico que se centró en las herramientas con las que cuenta, actualmente, el veterinario dedicado a la producción avícola.


Subcategorías

Día Mundial del Huevo: por qué es un alimento funcional

La Voz del Interior

La Cámara de Avicultores de Córdoba se sumó a la celebración de la Semana Mundial del Huevo y el Día Mundial del Huevo, que comprende ...

 

En el Día del Huevo, Agronomía realiza una cata

Cadena 3

13/10/2017 | 10:57 | La iniciativa la realizan los ingenieros agrónomos de la Facultad de Agronomía de la UNC. En la misma se degustan huevos ...

 

Fajitas de huevo, zapallitos y queso

Pronto

Agregar el queso, el huevo y mezclar toda la preparación. Una vez que tenés el relleno, servir en las tortillas y agregarle más queso en la superficie.

 

Brunch para compartir con mamá

Infobae.com

Ingredientes (para 6 sándwiches): 6 rebanadas grandes de pan integral de molde; 3 huevos duros picados; 1 cda. colmada de queso crema; 1 cdta.

 

El Mercado Concentrador promociona el consumo de huevos

El Diario de Madryn

La avícola Carpat de Gaiman y el puesto El Nonno del Mercado Concentrador Chubut, organizaron una degustación de platos elaborados con huevo ...

 

¿Qué desayuna Jimena Barón para ganar energías?

Filo News (Comunicado de prensa)

Esta mañana compartió lo que se preparó: huevo, palta y arroz yamaní. Aunque a muchos les pueda parecer que es el almuerzo, es un desayuno y ...

 

7 remedios infalibles para disminuir las odiosas ojeras

Nueva Mujer

Clara de huevo: Quizá suene asqueroso pero de verdad que funciona. Aplica clara de huevo alrededor de tus ojos con ayuda de un cepillo para la ...

 

Los beneficios de consumir huevo, en cada etapa de la vida

Infobae.com

Las bondades del huevo son reconocidas. Las yemas de huevo son ricas en antioxidantes, sustancias que previenen enfermedades potenciales.

Aconsejan comer un huevo por día: seis formas de cocinarlo

Clarín.com

Tras años de que se aconsejara reducir la ingesta de huevo -porque se lo vinculaba con el aumento del nivel de colesterol-, las guías alimentarias ...

SEMANA DEL HUEVO

Diario El 9 de Julio

La Comisión Internacional del Huevo (en inglés, Egg Commission) en el año 1996 estableció, el segundo viernes de octubre como el Día Mundial del ...

Semana mundial del huevo

Revista Mercado

La Cámara de Productores Avícolas festaja, nuevamente, la semana del huevo, entre el 9 y el 13 de octubre. Así, la entidad presenta nuevas ...

Cómo tiene que ser tu mañana para no tener hambre todo el día

Clarín.com

Respecto al huevo, Mobilia sostuvo que “las personas que deciden incorporarlo en el desayuno en general se muestran más satisfechas ​(por la ...

Hay que poner un poco más de huevo... a las dietas

Lmneuquen.com

Con sólo 75 calorías, el huevo es una alternativa más que apta para sumar a las dietas para bajar de peso. Además, se consigue durante todo el año.

Promueven una semana para revalorizar al huevo como alimento nutritivo - Télam

En Argentina se consumen 284 huevos per cápita cada año - Los Andes (Argentina)

El consumo de huevos creció 2% y facturó $18.000 millones en el primer semestre - Infocampo

Campaña Es bueno, es huevo - Publicidad 

{youtube}CGZAS_1o-sM{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show 

{youtube}oUV6TyEGeQ8{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}BE-DY5p6HBw{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show 

{youtube}-IUyEQKfaTE{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}coU_xRvmpMA{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}9xKc4VU6zGc{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}_cu4uJynafs{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}j9pRS7ET5DQ{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}MbLanz-Z-uw{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}8Um8EnUzmeE{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}-QWvZeN6pW0{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}IpGo97v9B4c{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}0GyyddnfYZo{/youtube}

© 2022 CAPIA - Cámara Argentina de Productores Avícolas