Argentina presenta un alentador crecimiento en el consumo de huevo per cápita con 261 unidades para 2015 (estimado según proyección anual, CAPIA - Cámara Argentina de Productores Avícolas), ubicándose como el segundo país más consumidor de América Latina, detrás de México que es el mayor a nivel mundial. Esta cifra representa un aumento del 65% respecto a los valores de 2003 (159 huevos), porcentaje que también se ve reflejado en la producción per cápita, que ha pasado de 170 unidades en 2003 a 281 para el presente año, con una mayor participación en el mercado externo (7%), antes prácticamente inexistente, y del huevo industrializado, que hoy representa el 10,8% de la producción bruta anual, más del doble que en 2003.
El Viernes 9 de Octubre, se celebra el DIA MUNDIAL DEL HUEVO, como epílogo de la SEMANA MUNDIAL DEL HUEVO, este año, del Lunes 5 al Viernes 9 de Octubre de 2015. Desde 1996, la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) organiza esta celebración que ha crecido año a año en diversidad de eventos alrededor del mundo con festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles, campañas publicitarias y encuentros gastronómicos. Argentina ha sido recientemente premiada, por tercer año consecutivo, con el Huevo de Oro a la Mejor Celebración del Día Mundial del Huevo por el Instituto Latinoamericano del Huevo. Los festejos incluyen la Novena Semana Gourmet del Huevo, donde el célebre TOMO I de Buenos Aires, que presenta en esta edición Huevo Poché con crema de café, Espárragos verdes con huevo poché y prosciutto, y Sabayón de Tomo1, y restaurantes de toda la Argentina con platos especiales y menúes promocionales, creados para la ocasión:
TOMO I - Hotel Panamericano Buenos Aires, Torre Sur – Carlos Pellegrini 521 Entrepiso - BUENOS AIRES - Tel 4326-6698/6695 www.tomo1.com.ar
DON QUIJOTE - Plaza Paso 146 - LA PLATA - Buenos Aires - Tel (0221) 483-3653 www.rdonquijote.com.ar
LA TRATTORIA - Diagonal 74 y 47 - LA PLATA - Buenos Aires Tel (0221) 421-6135 www.latrattoriaweb.com.ar
LA TRATTORIA - Caminio Centenario y 504 - GONNET - Buenos Aires - Tel (0221) 484-0040 www.latrattoriaweb.com.ar
LOS HERMANOS - Camino Centenario y 467 (ex11) - CITY BELL - Buenos Aires - Tel (0221) 480-2539
LA POSTA - Las Heras 287 y Paso - BRANDSEN - Buenos Aires Tel (02223) 44-3078
FIGHETTO TRATTORIA - Av. Alem 752 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4531234 www.grupobartolomeo.com.ar/fighetto
IL MERCATO - Alem y Martín Fierro - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4556700 www.grupobartolomeo.com.ar/ilmercato
SOTTOVENTO - Av Alem 325 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4502030 www.grupobartolomeo.com.ar/sottovento
LA CHACARERA - Fuerte Argentino 707 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4564100 www.grupobartolomeo.com.ar/lachacarera
PAVAROTTI - Belgrano 272 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4500700 www.grupobartolomeo.com.ar/pavarotti
MUNDO DE LA PARRILLA - Colón 379 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4546446 www.elmundodelaparrilla.com
GAMBRINUS - Arribeños 174 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 452-2380
TRIFERTO PEATONAL- San Martín y Falucho - SANTA FE - Santa Fe - Tel (0342) 4004005 www.trifecto.com/trifecto-peatonal/
LA TRANQUERA - CRESPO - Entre Ríos
HOTEL ARGENTINO - Fay Justo Sata Marí de Oro 80 - Bell Ville - Córdoca - Tel (0357) 42-3201
TERRAZAS RESTO - Ruta 6 km 1,7 - ALMAFUERTE - Córdoba - Tel (0351) 500201/333 www.hjpiedrasmoras.com
MISTICA RESTO - Uruguay 5850 - RIO TERCERO - Córdoba - Tel (0357) 1410100
Además ha firmado un Convenio de Donación y Capacitación con la Fundación CONIN donde se compromete a la entrega de 180.000 huevos a lo largo de un año, con el fin de prevenir la desnutrición infantil en diferentes puntos del país. También ha renovado, por noveno año consecutivo, su compromiso solidario con la Fundación Margarita Barrientos con la donación de 1.200 huevos semanales (un total de 60.000 huevos) con el objetivo de mejorar la calidad nutricional de las comidas que reciben las 1.500 personas que asisten al comedor Los Piletones. El HUEVO es sustentable, económico y de alta densidad nutricional (más nutrientes por caloria), con el beneficio ecólogico de una baja huella de carbono y más accesible que la carne vacuna o porcina. La Comisión Internacional del Huevo representa a los productores de huevos en el ámbito internacional y colabora activamente con la FAO, desarrollando una importante campaña de donación de millones de huevos para paliar la malnutrición en las poblaciones más necesitadas del planeta, brindando una excelente fuente de proteína de alta calidad, una cualidad que destacan nutricionistas de todos los países respecto al HUEVO.
Argentina presenta un alentador crecimiento en el consumo de huevo per cápita con 261 unidades para 2015 (estimado según proyección anual, CAPIA - Cámara Argentina de Productores Avícolas), ubicándose como el segundo país más consumidor de América Latina, detrás de México que es el mayor a nivel mundial. Esta cifra representa un aumento del 65% respecto a los valores de 2003 (159 huevos), porcentaje que también se ve reflejado en la producción per cápita, que ha pasado de 170 unidades en 2003 a 281 para el presente año, con una mayor participación en el mercado externo (7%), antes prácticamente inexistente, y del huevo industrializado, que hoy representa el 10,8% de la producción bruta anual, más del doble que en 2003.
El Viernes 9 de Octubre, se celebra el DIA MUNDIAL DEL HUEVO, como epílogo de la SEMANA MUNDIAL DEL HUEVO, este año, del Lunes 5 al Viernes 9 de Octubre de 2015. Desde 1996, la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) organiza esta celebración que ha crecido año a año en diversidad de eventos alrededor del mundo con festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles, campañas publicitarias y encuentros gastronómicos. Argentina ha sido recientemente premiada, por tercer año consecutivo, con el Huevo de Oro a la Mejor Celebración del Día Mundial del Huevo por el Instituto Latinoamericano del Huevo. Los festejos incluyen la Novena Semana Gourmet del Huevo, donde el célebre TOMO I de Buenos Aires, que presenta en esta edición Huevo Poché con crema de café, Espárragos verdes con huevo poché y prosciutto, y Sabayón de Tomo1, y restaurantes de toda la Argentina con platos especiales y menúes promocionales, creados para la ocasión:
TOMO I - Hotel Panamericano Buenos Aires, Torre Sur – Carlos Pellegrini 521 Entrepiso - BUENOS AIRES - Tel 4326-6698/6695 www.tomo1.com.ar
DON QUIJOTE - Plaza Paso 146 - LA PLATA - Buenos Aires - Tel (0221) 483-3653 www.rdonquijote.com.ar
LA TRATTORIA - Diagonal 74 y 47 - LA PLATA - Buenos Aires Tel (0221) 421-6135 www.latrattoriaweb.com.ar
LA TRATTORIA - Caminio Centenario y 504 - GONNET - Buenos Aires - Tel (0221) 484-0040 www.latrattoriaweb.com.ar
LOS HERMANOS - Camino Centenario y 467 (ex11) - CITY BELL - Buenos Aires - Tel (0221) 480-2539
LA POSTA - Las Heras 287 y Paso - BRANDSEN - Buenos Aires Tel (02223) 44-3078
FIGHETTO TRATTORIA - Av. Alem 752 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4531234 www.grupobartolomeo.com.ar/fighetto
IL MERCATO - Alem y Martín Fierro - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4556700 www.grupobartolomeo.com.ar/ilmercato
SOTTOVENTO - Av Alem 325 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4502030 www.grupobartolomeo.com.ar/sottovento
LA CHACARERA - Fuerte Argentino 707 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4564100 www.grupobartolomeo.com.ar/lachacarera
PAVAROTTI - Belgrano 272 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4500700 www.grupobartolomeo.com.ar/pavarotti
MUNDO DE LA PARRILLA - Colón 379 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4546446 www.elmundodelaparrilla.com
GAMBRINUS - Arribeños 174 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 452-2380
TRIFERTO PEATONAL- San Martín y Falucho - SANTA FE - Santa Fe - Tel (0342) 4004005 www.trifecto.com/trifecto-peatonal/
LA TRANQUERA - CRESPO - Entre Ríos
HOTEL ARGENTINO - Fay Justo Sata Marí de Oro 80 - Bell Ville - Córdoca - Tel (0357) 42-3201
TERRAZAS RESTO - Ruta 6 km 1,7 - ALMAFUERTE - Córdoba - Tel (0351) 500201/333 www.hjpiedrasmoras.com
MISTICA RESTO - Uruguay 5850 - RIO TERCERO - Córdoba - Tel (0357) 1410100
Más información en www.capia.com.ar
Además ha firmado un Convenio de Donación y Capacitación con la Fundación CONIN donde se compromete a la entrega de 180.000 huevos a lo largo de un año, con el fin de prevenir la desnutrición infantil en diferentes puntos del país. También ha renovado, por noveno año consecutivo, su compromiso solidario con la Fundación Margarita Barrientos con la donación de 1.200 huevos semanales (un total de 60.000 huevos) con el objetivo de mejorar la calidad nutricional de las comidas que reciben las 1.500 personas que asisten al comedor Los Piletones. El HUEVO es sustentable, económico y de alta densidad nutricional (más nutrientes por caloria), con el beneficio ecólogico de una baja huella de carbono y más accesible que la carne vacuna o porcina. La Comisión Internacional del Huevo representa a los productores de huevos en el ámbito internacional y colabora activamente con la FAO, desarrollando una importante campaña de donación de millones de huevos para paliar la malnutrición en las poblaciones más necesitadas del planeta, brindando una excelente fuente de proteína de alta calidad, una cualidad que destacan nutricionistas de todos los países respecto al HUEVO.