• 3220-4313/4312
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

19.200 huevos / hora, el récord de la RZ-6

La firma polaca Ovo-Tech presentó la RZ-6, es capaz no solamente de imitar las manos humanas para fraccionar las cáscaras, sino también de separar eficientemente la clara de la yema.

"La máquina recoge automáticamente los huevos de la bandeja moviéndolos sobre cuchillos que rompen y hacen estallar la cáscara. A continuación, la yema blanca y la yema de huevo fluyen juntas hacia la canaleta. El operador de la máquina busca las yemas de huevo dañadas y las retira al desagüe de la cuneta", explica el fabricante.

Todo (cáscara, yema y huevo) queda prolijamente separado en tachos que se van sustituyendo. La utilización de semejante prodigio tecnológico es solamente imaginable en panaderías industriales, confiterías o firmas que incluyan el procesamiento de huevos en sus cadenas de producción.

Vea cómo funciona en este enlace:https://api.vodgc.net/2a0945e5-a272-458f-ba54-8549f6377ad5.

 

Fuente: http://www.lavoz.com.ar/tecnologia/asi-funciona-la-maquina-que-puede-romper-19200-huevos-por-hora

© 2024 CAPIA - Cámara Argentina de Productores Avícolas