Rinde 4 porciones
INGREDIENTES
• 4 huevos
• 300 gr. de mejillones media valva
• 8 dientes de ajo
• 40 gr. de perejil
• 500 gr. de fettucini
• 50 ml. de vino blanco
• 100 ml. de aceite de oliva
• 50 gr. de manteca
• Pimentón español picante a gusto
• Sal a gusto
PREPARACIÓN
1. Hervir la pasta en abundante agua con sal, revolviendo en un inicio para que no se pegue. Con la cacerola destapada, cocinar hasta que esté “al dente”.
2. En una sartén con aceite de oliva, rehogar seis dientes de ajo picado. Agregar los mejillones, el perejil picado, el vino blanco y completar la cocción.
3. En otra sartén, rehogar el ajo picado en aceite de oliva y agregar la pasta, previamente colada.
4. En cada plato, formar un nido con la pasta, colocar los mejillones en el centro y, sobre ellos, un huevo frito. Condimentar con pimentón y servir.