Te mostramos cómo hacer una ensalada súper rica con espinaca, huevo y manzana.
INGREDIENTES
MAYONESA LIGHT:
• 4 huevos
• 500 cm3 de aceite de canola
• 1 limón
• 1 cucharadita de mostaza
• Sal y pimienta a gusto
ENSALADA:
(Rinde 4 porciones)
• 2 huevos
• 200 gr. de espinaca
• 2 manzanas verdes
• 1 limón
• 12 aceitunas negras
PREPARACIÓN
MAYONESA LIGHT:
1. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con un batidor de alambre o una batidora eléctrica, agregando poco a poco el aceite de canola hasta que espese. Si se “corta”, colocar la mezcla en un plato hondo y unirla poco a poco con una cucharadita de agua, revolviendo en forma circular con un tenedor.
2. Condimentar con una cucharadita de mostaza, sal y pimienta a gusto.
ENSALADA:
1. Poner agua en una cacerola, colocar al fuego y, cuando esté caliente, sumergir los huevos, dejándolos hervir durante 10 minutos. Colocarlos en agua fría para poder pelarlos fácilmente.
2. Limpiar y lavar la espinaca con agua fría. Dejar escurrir hasta que esté seca y colocar las hojas enteras o cortadas (con la mano) en un plato o una ensaladera.
3. Pelar las manzanas verdes y cortarlas en fetas. Rociarlas con jugo de limón para que no se oxiden. Escurrir y colocar sobre la espinaca.
4. Decorar con los huevos duros cortados y, opcionalmente, con aceitunas negras picadas. Aderezar con mayonesa light.