• 3220-4313/4312
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

logo capia

Estos son los precios de referencia para la semana del 5 de junio.

 

REFERENCIA SEMANA DEL 05/06/2017      
       
PRECIO DE VENTA DE PRODUCTOS AVICOLAS (en $ con IVA)      
Promedio Provincia de Buenos Aires      
PRODUCTO UNIDAD PRECIO PRECIO X CAJON
Huevo blanco grande puesto en granja 12 $ 14,47 $ 434,17
Huevo color grande puesto en granja 12 $ 15,61 $ 468,33
Kilo de huevo fresco puesto en fábrica kg $ 13,00 $ 305,44
Stock de Huevo en granja DIAS 1 1
pollo parrillero vivo puesto en granja kg $ 10,73  
       
PRECIO PAGADO POR INDUSTRIA IVA INCLUIDO    
Promedio del país      
PRODUCTO UNIDAD PRECIO  
Gallina liviana blanca fuera de ciclo ave $ 3,33  
Gallina liviana de color fuera de ciclo ave $ 3,58  
       
PRECIOS DE INSUMOS AVICOLAS      
(en $ sin iva)      
PRODUCTO UNIDAD PRECIO  
Pollita BB de alta postura color C/U $ 14,75  
Pollita BB de alta postura blanca C/U $ 14,25  
Pollito BB parrillero C/U $ 8,50  
Polla recriada de 14 semanas de color C/U $ 66,50  
Polla recriada de 14 semanas blanca C/U $ 64,50  
Polla recriada de 16 semanas color C/U $ 73,50  
Polla recriada de 16 semanas blanca C/U $ 72,50  
Polla recriada de 18 semanas de color C/U $ 76,50  
Polla recriada de 18 semanas blanca C/U $ 75,50  
Alimento balanceado ponedora KG. $ 4,3230  
Alimento balanceado parrillero KG. $ 4,5090  
Maple de pulpa moldeada C/U $ 1,6620  
Estuche de pulpa moldeada C/U $ 2,4320  
Maíz disponible TON $ 2.350,00  
Soja disponible TON $ 3.930,00  

 

logo capia

Precios de referencia para la semana del 29 de mayo

 

PRECIO DE VENTA DE PRODUCTOS AVICOLAS (en $ con IVA)      
Promedio Provincia de Buenos Aires      
PRODUCTO UNIDAD PRECIO PRECIO X CAJON
Huevo blanco grande puesto en granja 12 $ 14,64 $ 439,17
Huevo color grande puesto en granja 12 $ 15,78 $ 473,33
Kilo de huevo fresco puesto en fábrica kg $ 13,00 $ 305,44
Stock de Huevo en granja DIAS 1 1
pollo parrillero vivo puesto en granja kg $ 10,73  
       
PRECIO PAGADO POR INDUSTRIA IVA INCLUIDO    
Promedio del país      
PRODUCTO UNIDAD PRECIO  
Gallina liviana blanca fuera de ciclo ave $ 3,33  
Gallina liviana de color fuera de ciclo ave $ 3,58  
       
PRECIOS DE INSUMOS AVICOLAS      
(en $ sin iva)      
PRODUCTO UNIDAD PRECIO  
Pollita BB de alta postura color C/U $ 14,75  
Pollita BB de alta postura blanca C/U $ 14,25  
Pollito BB parrillero C/U $ 8,50  
Polla recriada de 14 semanas de color C/U $ 66,50  
Polla recriada de 14 semanas blanca C/U $ 64,50  
Polla recriada de 16 semanas color C/U $ 73,50  
Polla recriada de 16 semanas blanca C/U $ 72,50  
Polla recriada de 18 semanas de color C/U $ 76,50  
Polla recriada de 18 semanas blanca C/U $ 75,50  
Alimento balanceado ponedora KG. $ 4,3230  
Alimento balanceado parrillero KG. $ 4,5090  
Maple de pulpa moldeada C/U $ 1,6620  
Estuche de pulpa moldeada C/U $ 2,4320  
Maíz disponible TON $ 2.530,00  
Soja disponible TON $ 3.880,00  

El 26 de Mayo de 1952 era inaugurado el edificio de la institución que por mucho tiempo se denominó Escuela de Avicultura o también Escuela Granja. En la actualidad, es la Agrotécnica "Justo José de Urquiza".

La Escuela de Avicultura o "escuela granja" comienza a funcionar en las cercanías de Colón allá por el año 1927.

En 1903 el diputado Emilio Gouchón había proyectado una Escuela de Agricultura en Colón. Luego, en 1913, el diputado nacional Méndez Casariego presentaría un nuevo proyecto con el mismo fin.

En 1927, el Centro de Fomento Departamental de Colón se dirige al Ministro de Agricultura de la Nación ofreciendo 100 hectáreas de terreno a dos kilómetros de la ciudad para una Escuela de Avicultura que empieza a funcionar como un establecimiento agrícola, siendo su primer encargado el agrónomo Humberto Fonseca.

En 1937 pasa a ser Escuela de Agricultura en Formación, sin alumnos oficiales y con peones aprendices. En 1942 asume la dirección el agrónomo y administrador rural Guillermo San Román, quien le imprime una orientación más técnica a la escuela.

En la década del 40 se iniciaron las gestiones para que el establecimiento contara con un edificio adecuado a sus necesidades.

El 2 de julio de 1944, se colocó la piedra fundamental del futuro edificio. Para los actos centrales arribaron el Ing. Guillermo Aubone, Director General de Enseñanza Agrícola, y Alfredo Abarca, Subdirector de la misma dependencia. Los funcionarios fueron recibidos por el Director San Román.

En la oportunidad se inauguraron los cursos y se colocó la piedra básica del futuro internado de la "Escuela de avicultura del ejido". Además llegaron representantes del Poder Ejecutivo Provincial, como Armando Rossi y Emilio Nonell.

El edificio estuvo finalizado y se inauguró el 26 de mayo de 1952.

Posteriormente pasó a denominarse Escuela Nacional Agrotécnica "Justo José de Urquiza", y, tras su transferencia a la jurisdicción provincial, funciona como Escuela de Educación Agrotécnica "Justo José de Urquiza".
Fuente: Archivo General de Entre Ríos

Publicado originalmente en http://www.elentrerios.com/interes-general/65-aaos-atras-colan-vivaa-un-acontecimiento-especial.htm


Subcategorías

Día Mundial del Huevo: por qué es un alimento funcional

La Voz del Interior

La Cámara de Avicultores de Córdoba se sumó a la celebración de la Semana Mundial del Huevo y el Día Mundial del Huevo, que comprende ...

 

En el Día del Huevo, Agronomía realiza una cata

Cadena 3

13/10/2017 | 10:57 | La iniciativa la realizan los ingenieros agrónomos de la Facultad de Agronomía de la UNC. En la misma se degustan huevos ...

 

Fajitas de huevo, zapallitos y queso

Pronto

Agregar el queso, el huevo y mezclar toda la preparación. Una vez que tenés el relleno, servir en las tortillas y agregarle más queso en la superficie.

 

Brunch para compartir con mamá

Infobae.com

Ingredientes (para 6 sándwiches): 6 rebanadas grandes de pan integral de molde; 3 huevos duros picados; 1 cda. colmada de queso crema; 1 cdta.

 

El Mercado Concentrador promociona el consumo de huevos

El Diario de Madryn

La avícola Carpat de Gaiman y el puesto El Nonno del Mercado Concentrador Chubut, organizaron una degustación de platos elaborados con huevo ...

 

¿Qué desayuna Jimena Barón para ganar energías?

Filo News (Comunicado de prensa)

Esta mañana compartió lo que se preparó: huevo, palta y arroz yamaní. Aunque a muchos les pueda parecer que es el almuerzo, es un desayuno y ...

 

7 remedios infalibles para disminuir las odiosas ojeras

Nueva Mujer

Clara de huevo: Quizá suene asqueroso pero de verdad que funciona. Aplica clara de huevo alrededor de tus ojos con ayuda de un cepillo para la ...

 

Los beneficios de consumir huevo, en cada etapa de la vida

Infobae.com

Las bondades del huevo son reconocidas. Las yemas de huevo son ricas en antioxidantes, sustancias que previenen enfermedades potenciales.

Aconsejan comer un huevo por día: seis formas de cocinarlo

Clarín.com

Tras años de que se aconsejara reducir la ingesta de huevo -porque se lo vinculaba con el aumento del nivel de colesterol-, las guías alimentarias ...

SEMANA DEL HUEVO

Diario El 9 de Julio

La Comisión Internacional del Huevo (en inglés, Egg Commission) en el año 1996 estableció, el segundo viernes de octubre como el Día Mundial del ...

Semana mundial del huevo

Revista Mercado

La Cámara de Productores Avícolas festaja, nuevamente, la semana del huevo, entre el 9 y el 13 de octubre. Así, la entidad presenta nuevas ...

Cómo tiene que ser tu mañana para no tener hambre todo el día

Clarín.com

Respecto al huevo, Mobilia sostuvo que “las personas que deciden incorporarlo en el desayuno en general se muestran más satisfechas ​(por la ...

Hay que poner un poco más de huevo... a las dietas

Lmneuquen.com

Con sólo 75 calorías, el huevo es una alternativa más que apta para sumar a las dietas para bajar de peso. Además, se consigue durante todo el año.

Promueven una semana para revalorizar al huevo como alimento nutritivo - Télam

En Argentina se consumen 284 huevos per cápita cada año - Los Andes (Argentina)

El consumo de huevos creció 2% y facturó $18.000 millones en el primer semestre - Infocampo

Campaña Es bueno, es huevo - Publicidad 

{youtube}CGZAS_1o-sM{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show 

{youtube}oUV6TyEGeQ8{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}BE-DY5p6HBw{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show 

{youtube}-IUyEQKfaTE{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}coU_xRvmpMA{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}9xKc4VU6zGc{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}_cu4uJynafs{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}j9pRS7ET5DQ{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}MbLanz-Z-uw{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - Este es el Show

{youtube}8Um8EnUzmeE{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}-QWvZeN6pW0{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}IpGo97v9B4c{/youtube}

 

Campaña Es bueno, es huevo - AM 

{youtube}0GyyddnfYZo{/youtube}

© 2024 CAPIA - Cámara Argentina de Productores Avícolas