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logo-capiaMañana, 24 de septiembre, a partir de las 19, se realizará la “XLVII REUNIÓN REGIONAL DE PRODUCTORES AVÍCOLAS, CIUDAD DE MAR DEL PLATA", en el Restaurante Puerto de Palos, en el Centro Comercial Puerto de la Ciudad de Mar del Plata.

Al finalizar se ofrecerá un cóctel a los presentes

 

 

PROGRAMA

 

19,00 hs            Palabras de bienvenida a cargo del Presidente de Avimars  (Productores Avícolas Mar y Sierras), Dr. M.V. Fernando Navarro.

19,10 hs            Palabras a los presentes a cargo del Presidente de la Cámara Argentina  Productores Avícolas (CAPIA)  Dr. Javier Prida.                                              

19,20 hs            Exposición a cargo del Dr. M.V. Marcelo Ricci:

“Bioseguridad en granjas”                     

19,50 hs            Exposición a cargo del Dr. M.V. Lucas Sara:

“Enfermedades inmuno supresoras”

20,20 hs            Exposición a cargo del Dr. M.V. Pablo Nervi:

“Consejos prácticos para prevenir la Tifosis”

20,50 hs            Exposición a cargo del Dr. Javier Prida:

 “Breve informe del sector”

21,30 hs            Cóctel.

 

Capia invita a la XLVII REUNIÓN REGIONAL DE PRODUCTORES AVÍCOLAS, CIUDAD DE MAR DEL PLATA, que se llevará a cabo el día miércoles 24 de septiembre de 2014 a las 19,00 hs, en el restaurante Puerto de Palos, en el Centro Comercial Puerto de la Ciudad de Mar del Plata.

 

 

Al finalizar se ofrecerá un cóctel a los presentes.

 

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Del 6 al 10 de octubre.
LOS BENEFICIOS DE LA DIETA MEDITERRANEA

 

La dieta mediterránea es un estilo de vida basado en los alimentos y bebidas tradicionales de los países que rodean el mar Mediterráneo. Cientos de estudios realizados demuestran que es una de las formas más saludables de comer en el mundo sin ser una dieta restrictiva, sino que está basada en cocinar ingredientes enteros y mínimamente procesados, disfrutar de las comidas con los seres queridos y equilibrar la ingesta de alimentos con la actividad física. Los HUEVOS han jugado un papel de apoyo en la dieta mediterránea ya que los fenicios tenían aves de corral hace tres mil años atrás, están presentes en mosaicos y en uno de los libros más antiguos de cocina de la Roma antigua. Los pilares de la dieta mediterránea están en disfrutar de variedad de verduras, desayunar diariamente incluyendo HUEVOS y productos lácteos, usar grasas saludables como aceite de oliva extra virgen, consumir pescado dos veces a la semana, observar el tamaño de las porciones de carne y consumirla junto a verduras y pasta, reservar los dulces para ocasiones especiales, consumir agua durante todo el día y disfrutar del vino con moderación.

 

Los beneficios son múltiples como la reducción del riesgo de enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular y diabetes tipo 2, la regulación del azúcar en la sangre de pacientes con diabetes tipo 2, la reducción de la inflamación y aumento de los niveles circulantes de antioxidantes, la disminución de la probabilidad de desarrollar síntomas depresivos en la edad avanzada, el más lento deterioro mental con la edad, la disminución del riesgo de enfermedad de Alzheimer, la mejora en la salud ósea, la reducción del riesgo de algunos tipos de cáncer, la mejora de los síntomas de apnea del sueño y una mejor calidad de vida, tanto física como mental.

 

El Viernes 10 de Octubre, se celebra el DIA MUNDIAL DEL HUEVO, como epílogo de la SEMANA MUNDIAL DEL HUEVO, este año, del Lunes 6 al Viernes 10 de Octubre de 2014. Desde 1996, la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) organiza esta celebración que ha crecido año a año en diversidad de eventos alrededor del mundo con festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles, campañas publicitarias y encuentros gastronómicos. ARGENTINA, reconocida mundialmente por el grato encuentro alrededor de la mesa con familiares y amigos, celebra la Octava Semana Gourmet del Huevo, donde restaurantes de todo el país presentarán platos especiales y menúes promocionales, especialmente creados para la ocasión, que podrán degustarse en

TOMO I - Hotel Panamericano Buenos Aires, Torre Sur – Carlos Pellegrini 521 Entrepiso - BUENOS AIRES - Tel 4326-6698/6695 www.tomo1.com.ar

LO DE JIMENA - ESPACIO DE COCINA - Panamericana km 49,5 Paralelo 50 Norte PB of 26 - PILAR - Buenos Aires - Tel (0230) 4384165 www.jimenamonteverde.com

HACIENDA PILAR - Ruta 8 km 60,5 - FATIMA - Buenos Aires - Tel (0230) 4490705/8 www.pilargolf.com.ar

1888 COCINA DE ESTACION - Río Gallegos 22 - MANZANARES - Buenos Aires - Tel (0230) 4441180 www.restaurant1888.com

SPOON - RANELAGH - Av. Sabin 1951 - BERAZATEGUI - Buenos Aires - Tel 4223-2754

FIGHETTO Trattoria - Av. Alem 752 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4531234 www.grupobartolomeo.com.ar/fighetto

IL MERCATO - Alem y Martín Fierro - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4556700 www.grupobartolomeo.com.ar/ilmercato

SOTTOVENTO - Av Alem 325 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4502030 www.grupobartolomeo.com.ar/sottovento

LA CHACARERA - Fuerte Argentino 707 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4564100 www.grupobartolomeo.com.ar/lachacarera

PAVAROTTI - Belgrano 272 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4500700 www.grupobartolomeo.com.ar/pavarotti

MUNDO DE LA PARRILLA - Colón 379 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4546446 www.elmundodelaparrilla.com

GAMBRINUS - Arribeños 174 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 452-2380

TRIFERTO FALUCHO - San Martín y Falucho - SANTA FE - Santa Fe - Tel (0342) 4004004

LA CITI RECOLETA - 25 de Mayo y Santiago del Estero - SANTA FE - Santa Fe - Tel (0342) 4531425

CHOPERIA - Boulevard Gálvez y San Gerónimo - SANTA FE - Santa Fe - Tel (0342) 4004004

TERRAZAS RESTO - Ruta 6 km 1,7 - ALMAFUERTE - Córdoba - Tel (0351) 500201/333 www.hjpiedrasmoras.com

MISTICA RESTO - Uruguay 5850 - RIO TERCERO - Córdoba - Tel (0357) 1410100

Más información en www.capia.com.ar

 

Además la CAPIA (Cámara Argentina de Productores Avícolas) renovará, por octavo año consecutivo, su compromiso solidario con la Fundación Margarita Barrientos con una nueva donación anual de 1.200 huevos semanales (un total de 60.000 huevos) con el objetivo de mejorar la calidad nutricional de las comidas que reciben las 1.500 personas que asisten al comedor Los Piletones. El HUEVO es sustentable, económico y altamente nutritivo, con el beneficio ecólogico de una baja huella de carbono y más accesible que la carne vacuna o porcina.La Comisión Internacional del Huevo representa a los productores de huevos en el ámbito internacional y colabora activamente con la FAO, desarrollando una importante campaña de donación de millones de huevos para paliar la malnutrición en las poblaciones más necesitadas del planeta, brindando una excelente fuente de proteína de alta calidad, una cualidad que destacan nutricionistas de todos los países respecto al HUEVO.

 

 

La reivindicación del huevo: es light y contiene todas las vitaminas (Infobae)

 

Pese a todas las creencias, especialistas reunidos en una Cumbre de Alimentos en Buenos Aires concluyeron que el demonizado alimento no eleva el colesterol y contiene las proteínas de mejor calidad. Leer más.

 

 

 

 

capia263En la nueva edición de Capia Informa, una entrevista exclusiva con Adalberto Rossi, director de Cátedra Avícola. Su mirada sobre el sector. Pasado, presente y futuro. Los desafíos. Los comienzos del periodismo especializado.

 

Además, presentamos un nuevo diseño con mucho más información para leer, haciendo clic aquí.

 

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