Noticias

Argentina se ha consolidado como un país de una gran producción en el sector avícola, pero los avatares del dólar han generado pérdida de competitividad, como ha ocurrido con otros sectores productivos.
En este sentido, FM Vos (91.5) dialogó con Javier Prida, representante de la Cámara de Productores Avícolas, quien dio un pantallazo sobre cómo la volatilidad económica ha generado problemas en el sector.
“Veo una contracción de la producción de alrededor de 2% como media, con un piso de 1,5% y con un techo de 4%”, explicó, y agregó que “en cuanto a la disminución de la producción, entiendo que será así, debido a la coyuntura económica del país: la subida del dólar, la suba de los precios del maíz, el precio de la soja, el costo de la energía eléctrica, el combustible líquido se nos ha ido de las manos y lamentablemente nos está quitando competitividad, por un lado, y por otro nos está quitando poder de compra y consumo de la gente”.
Actualmente, el sector produce 13 millones de unidades de huevos, con 44,2 millones de gallinas en postura, lo que significa un poquito más de una gallina por habitante. “Tenemos un consumo de 1.120 millones de toneladas de maíz, 440 mil toneladas de soja, otorgamos 18.000 empleos en forma directa y 7.000 en forma indirecta”, explicó sobre la importancia del sector en la economía nacional.
“De los 13 millones de unidades de huevos, se comercializó el 90% como huevo de mesa y 10% se destina a la industria como huevo procesado. Del total, en este momento, 97% se produce para el mercado interno y 3% se destina al mercado externo”, indicó Prida.
Finalmente, el representante de CAPIA dijo que “el consumo per cápita es de 281 unidades de huevos y se producen alrededor de 300 huevos por habitante al año. Para este año, se espera crecer en alrededor de 2,5%”.

 
Fuente: https://diariosanrafael.com.ar/javier-prida-la-suba-del-dolar-le-quita-competitividad-al-sector-avicola-117035/

logo capia

La ciudad de San Pedro Sula (SPS), en Honduras, fue seleccionada nuevamente como sede del XXVII Congreso Latinoamericano de Avicultura a celebrarse en 2021.

logo capia

Precios de referencia, semana del 10 de septiembre de 2018.

 

REFERENCIA SEMANA DEL 10/09/2018      
       
PRECIO DE VENTA DE PRODUCTOS AVICOLAS (en $ con IVA)
     
Promedio Provincia de Buenos Aires      
PRODUCTO UNIDAD PRECIO PRECIO X CAJON
Huevo blanco grande puesto en granja 12 $ 30,07 $ 902,14
Huevo color grande puesto en granja 12 $ 31,71 $ 951,43
Kilo de huevo fresco puesto en fábrica kg $ 34,25 $ 804,88
Stock de Huevo en granja DIAS 0 0
pollo parrillero vivo puesto en granja kg $ 30,70  
       
PRECIO PAGADO POR INDUSTRIA
IVA INCLUIDO
   
Promedio del país      
PRODUCTO UNIDAD PRECIO  
Gallina liviana blanca fuera de ciclo ave $ 3,55  
Gallina liviana de color fuera de ciclo ave $ 3,83  
       
PRECIOS DE INSUMOS AVICOLAS      
(en $ sin iva)      
PRODUCTO UNIDAD PRECIO  
Pollita BB de alta postura color C/U $ 23,67  
Pollita BB de alta postura blanca C/U $ 22,33  
Pollito BB parrillero C/U $ 12,00  
Polla recriada de 14 semanas de color C/U $ 115,00  
Polla recriada de 14 semanas blanca C/U $ 107,67  
Polla recriada de 16 semanas color C/U $ 123,33  
Polla recriada de 16 semanas blanca C/U $ 118,33  
Polla recriada de 18 semanas de color C/U $ 137,67  
Polla recriada de 18 semanas blanca C/U $ 131,67  
Alimento balanceado ponedora KG. $ 7,9440  
Alimento balanceado parrillero KG. $ 8,1595  
Maple de pulpa moldeada C/U $ 2,4715  
Estuche de pulpa moldeada C/U $ 3,8350  
Maíz disponible TON $ 5.210,00  
Soja disponible TON $ 9.340,00  

Resultado de imagen para lobo marino mar del plata

CAPIA invita a la "64º REUNION REGIONAL de PRODUCTORES AVICOLAS en Mar del Plata”, que se llevará a cabo el día Miércoles 26 de Septiembre de 2018, a las 19:30, en el Restaurante Puerto de Palo, en el Centro Comercial Puerto, de la Ciudad de Mar del Plata.

 

PROGRAMA

 

19,30 hs: Palabras de bienvenida a cargo del Dr. (M.V.) Fernando Navarro

19,40 hs:Palabras a cargo del Presidente de CAPIA, Dr. Javier Cesar Prida,

19,50 hs:Exposición a cargo del Dr. (M.V.) Pablo Nervi, sobre:

 

“Laringotraqueitis: Estrategias de Control”

20,30 hs:Disertación a cargo del Dr. Javier Prida, sobre:

 

“Puesta al día: La avicultura argentina y mundial”

21,15 hs:      Cena

Nuestra Dirección:
Av. Corrientes 119 3° "302" C1043AAB
Cdad. de Buenos Aires - Argentina
Teléfonos:
4313-5666
4515-8200/9 Int. 3333
 

Aviso legal

CAPIA pone a disposición de los visitantes de este sitio web información y materiales con fines únicamente informativos. CAPIA no garantiza que estén completos o actualizados.

La información y publicaciones son, en la mayoría de los casos, de carácter general. En ningún caso deben considerarse como asesoramiento por parte de CAPIA.

En caso de que este aviso le genere algún tipo de duda, por favor contáctenos a capiainforma@capia.com.ar.

Muchas gracias.