Noticias

logo capia

El presidente del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), Roberto Domenech, afirmó que el sector produce la proteína animal más consumida en la Argentina, con 63 kilos anuales por habitante.
Esto incluye 45,8 kilos de pollo y 274 huevos promedio, otros 17,2 kilos.
Fue durante la celebración del Día Nacional de la Avicultura que se celebró en la Bolsa de Cereales porteña junto con CAPIA, la Cámara Argentina de Productores Avícolas, cuyo presidente es Javier Prida.

Con el propósito de promover el XXV Congreso Latinoamericano de Avicultura, el pasado viernes se llevó a cabo un desayuno con medios de comunicación especializados en la industria avícola.

La reunión en la que participaron Sergio Chávez Gonzalez, presidente ejecutivo; Roberto Señas Cuesta, coordinador del Comité Científico y Rodolfo Valádez delgado director de Comunicación Institucional de la UNA; se dieron a conocer los avances del magno evento el cual se llevara a cabo del 26 al 29 de septiembre de 2017, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Sergio Chávez informó sobre la evolución del evento, reiteró que se trata del Congreso Latinoamericano de Avicultura más grande en la historia de los congresos organizados por la Asociación Latinoamericana de Avicultura al contar con 645 stands, representando a 172 compañías de 23 países.

Se refirió a todo el trabajo de logística que se ha desarrollado con la finalidad de que los asistentes se sientan como en casa.

El tema de la hospitalidad, dijo se atenderá con especial atención. Dijo que dentro del programa de conferencias se abordarán temas relacionados con: costos de producción, los retos del comercio internacional, nutrición, salud y producción, bienestar animal, genética, inmunología e inocuidad.

Por su parte, Roberto Señas, se refirió a la calidad las conferencias y los ponentes, lo que ha permitido tener un programa de muy buen nivel ofreciendo altas expectativas para todos los conferenciantes. Los medios que participaron fueron Acontecer Avícola, Avicultura MX, los avicultores y su entorno, la Revista Wattnet (desde España) y Red Midia.

 

Fuente: Tribuna avícola

Con la presencia de funcionarios nacionales y provinciales, diputados, senadores, empresarios, productores, medios e investigadores, CAPIA y CEPA celebraron el Día Nacional de la Avicultura 2017, en la sede de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires.

DNA 2017

 

FELIZ DÍA!

DNA2 2017

logo capiaPrecios de referencia, semana del 3 de julio

 

REFERENCIA SEMANA DEL 03/07/2017      
       
PRECIO DE VENTA DE PRODUCTOS AVICOLAS (en $ con IVA)      
Promedio Provincia de Buenos Aires      
PRODUCTO UNIDAD PRECIO PRECIO X CAJON
Huevo blanco grande puesto en granja 12 $ 13,42 $ 402,73
Huevo color grande puesto en granja 12 $ 14,82 $ 444,55
Kilo de huevo fresco puesto en fábrica kg $ 11,68 $ 274,36
Stock de Huevo en granja DIAS 1 1
pollo parrillero vivo puesto en granja kg $ 14,20  
       
PRECIO PAGADO POR INDUSTRIA IVA INCLUIDO    
Promedio del país      
PRODUCTO UNIDAD PRECIO  
Gallina liviana blanca fuera de ciclo ave $ 3,33  
Gallina liviana de color fuera de ciclo ave $ 3,58  
       
PRECIOS DE INSUMOS AVICOLAS      
(en $ sin iva)      
PRODUCTO UNIDAD PRECIO  
Pollita BB de alta postura color C/U $ 14,75  
Pollita BB de alta postura blanca C/U $ 14,25  
Pollito BB parrillero C/U $ 8,50  
Polla recriada de 14 semanas de color C/U $ 66,50  
Polla recriada de 14 semanas blanca C/U $ 64,50  
Polla recriada de 16 semanas color C/U $ 73,50  
Polla recriada de 16 semanas blanca C/U $ 72,50  
Polla recriada de 18 semanas de color C/U $ 76,50  
Polla recriada de 18 semanas blanca C/U $ 75,50  
Alimento balanceado ponedora KG. $ 4,3230  
Alimento balanceado parrillero KG. $ 4,5090  
Maple de pulpa moldeada C/U $ 1,6620  
Estuche de pulpa moldeada C/U $ 2,4320  
Maíz disponible TON $ 2.200,00  
Soja disponible TON $ 3.930,00  
       

Acto. Bordet encabezó la conmemoración por los 160 años de la localidad del Departamento Colón. 

"Debemos honrar a nuestros precursores e inmigrantes que vinieron en busca de una esperanza y que nos dejaron valores muy profundos, como la abnegación y el trabajo, que es lo que tenemos que tomar en cuenta para la tarea que todos los días en la gestión nos toca", expresó el gobernador, Gustavo Bordet, ayer en San José donde encabezó las actividades oficiales por el 160º aniversario de esta localidad entrerriana.

 

Junto a los embajadores de Francia en Argentina, Pierre Enri Guignard, y de Suiza, Hanspeter Mock, el ministro del Interior Rogelio Frigerio y la intendenta local, Irma Monjo de Hoet, el mandatario señaló: "Es un emotivo acto y le agradecemos a la intendenta y al senador Pablo Canali que nos han invitado a este evento, que tiene un profundo sentido emotivo. Mis abuelos fueron parte de esta colonia, tengo parte de mis raíces aquí en la zona".

"Estar conmemorando este aniversario de la ciudad de San José tiene por lado un recuerdo, pero por otro también el compromiso de seguir trabajando y aportando en conjunto desde la Provincia, el municipio y la Nación hacia el interés común, que es la mejor manera de honrar a nuestros precursores e inmigrantes que vinieron en busca de una esperanza y que nos dejaron valores muy profundos como la abnegación y el trabajo, que es lo que tenemos que tomar en cuenta para la tarea que todos los días en la gestión nos toca. Uno viene a este centenario con muchas expectativas. De reencuentro de lindos recuerdos, pero también de esperanza y de poder proyectar todo aquello tan bueno para las generaciones futuras", agregó Bordet.

En el acto también estuvieron el intendente de Concepción del Uruguay, José Lauritto, el senador nacional Alfredo de Ángeli y el diputado nacional Marcelo Monfort.

Durante el contacto con los medios Bordet fue consultado sobre la producción avícola, a propósito del Día de la Avicultura que se celebró ayer. Manifestó preocupación por el tema y dijo que la semana pasada tuvo una reunión en Buenos Aires con la Cámara Avícola a pedido de los productores de la provincia. "Me manifestaron que tienen mucha preocupación porque están una un situación crítica porque hay un tipo de cambio que no es competitivo y un mercado interno que está saturado y no se están pudiendo colocar los productos en el mercado externo. Pero venimos haciendo un esfuerzo muy grande para mantener las fuentes de trabajo y vamos a trabajar en conjunto. Me han pedido intermediación y en esto vamos a seguir trabajando para ver cuál es la vía para hacer competitiva a esta producción y que se sigan sosteniendo y generando más puestos de empleo", indicó luego.

 ***
El legado de los franceses

El sábado, la intendenta Monjo recibió al embajador de Francia en Argentina, Pierre Enri Guignard, en el Monumento Nacional y Museo Provincial Molino Forclaz, junto al diputado nacional Marcelo Monfort, el Secretario de Cultura de Entre Ríos, Faustino Schiavoni, funcionarios y concejales. La comitiva participó de una emotiva puesta en escena de la vida de Juan Forclaz y su familia, y las vicisitudes en torno a la producción familiar de harina en los primeros tiempos de la colonia San José. En un recorrido por distintos lugares del predio que duró más de una hora, descendientes de los inmigrantes Forclaz, integrantes de la Asociación de Amigos del Molino y su director, Juan Carlos Buet, realizaron la visita guiada teatralizada. Luego se dirigieron al Centro Saboyano donde fueron recibidos por su directora, Rosa Maxit. Recorrieron las instalaciones y firmaron el libro de visitas de la institución. Finalmente estuvieron en el Tiro Federal.
 
Publicado originalmente en http://www.unoentrerios.com.ar/la-provincia/preocupa-al-gobierno-provincial-la-situacion-los-avicultores-n1426918.html
Nuestra Dirección:
Av. Corrientes 119 3° "302" C1043AAB
Cdad. de Buenos Aires - Argentina
Teléfonos:
4313-5666
4515-8200/9 Int. 3333
 

Aviso legal

CAPIA pone a disposición de los visitantes de este sitio web información y materiales con fines únicamente informativos. CAPIA no garantiza que estén completos o actualizados.

La información y publicaciones son, en la mayoría de los casos, de carácter general. En ningún caso deben considerarse como asesoramiento por parte de CAPIA.

En caso de que este aviso le genere algún tipo de duda, por favor contáctenos a capiainforma@capia.com.ar.

Muchas gracias.