Noticias

CAPIA firmó un Convenio de Donación y Capacitación con la Fundación CONIN donde se compromete a la entrega de 180.000 huevos a lo largo de un año, con el fin de prevenir la desnutrición infantil en diferentes puntos del país. Además ha renovado, por noveno año consecutivo, su compromiso solidario con la Fundación Margarita Barrientos con la donación de 1.200 huevos semanales (un total de 60.000 huevos) con el objetivo de mejorar la calidad nutricional de las comidas que reciben las 1.500 personas que asisten al comedor Los Piletones. El HUEVO es sustentable, económico y de alta densidad nutricional (más nutrientes por caloria), con el beneficio ecólogico de una baja huella de carbono y más accesible que la carne vacuna o porcina. La Comisión Internacional del Huevo representa a los productores de huevos en el ámbito internacional y colabora activamente con la FAO, desarrollando una importante campaña de donación de millones de huevos para paliar la malnutrición en las poblaciones más necesitadas del planeta, brindando una excelente fuente de proteína de alta calidad, una cualidad que destacan nutricionistas de todos los países respecto al HUEVO.

cid 162C07A6C118482FA039546B62B504DAserverSEMANA MUNDIAL DEL HUEVO 

NOVENA SEMANA GOURMET DEL HUEVO

DEL LUNES 5 AL VIERNES 9 DE OCTUBRE

 

El Viernes 9 de Octubre, se celebra el DIA MUNDIAL DEL HUEVO, como epílogo de la SEMANA MUNDIAL DEL HUEVO, este año, del Lunes 5 al Viernes 9 de Octubre de 2015. Desde 1996, la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) organiza esta celebración que ha crecido año a año en diversidad de eventos alrededor del mundo con festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles, campañas publicitarias y encuentros gastronómicos como la Novena Semana Gourmet del Huevo, donde el galardonado TOMO I de Buenos Aires y restaurantes de toda la Argentina presentarán platos especiales y menúes promocionales, especialmente creados para la ocasión:

Federico Fialayre de Tomo I Dolli Irigoyen y Javier Prida Presidente de CAPIA - Novena Semana Gourmet del Huevo

TOMO I - Hotel Panamericano Buenos Aires, Torre Sur – Carlos Pellegrini 521 Entrepiso - BUENOS AIRES - Tel 4326-6698/6695 www.tomo1.com.ar

LO DE JIMENA - ESPACIO DE COCINA - Panamericana km 49,5 Paralelo 50 Norte PB of 26 - PILAR - Buenos Aires - Tel (0230) 4384165 www.jimenamonteverde.com

1888 COCINA DE ESTACION - Río Gallegos 22 - MANZANARES - Buenos Aires - Tel (0230) 4441180 www.restaurant1888.com

DON QUIJOTE - Plaza Paso 146 - LA PLATA - Buenos Aires - Tel (0221) 483-3653 www.rdonquijote.com.ar

LA TRATTORIA - Diagonal 74 y 47 - LA PLATA - Buenos Aires Tel (0221) 421-6135 www.latrattoriaweb.com.ar

LA TRATTORIA - Caminio Centenario y 504 - GONNET - Buenos Aires - Tel (0221) 484-0040 www.latrattoriaweb.com.ar

LOS HERMANOS - Camino Centenario y 467 (ex11) - CITY BELL - Buenos Aires - Tel (0221) 480-2539

LA POSTA - Las Heras 287 y Paso - BRANDSEN - Buenos Aires Tel (02223) 44-3078

FIGHETTO TRATTORIA - Av. Alem 752 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4531234 www.grupobartolomeo.com.ar/fighetto

IL MERCATO - Alem y Martín Fierro - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4556700 www.grupobartolomeo.com.ar/ilmercato

SOTTOVENTO - Av Alem 325 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4502030 www.grupobartolomeo.com.ar/sottovento

LA CHACARERA - Fuerte Argentino 707 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4564100 www.grupobartolomeo.com.ar/lachacarera

PAVAROTTI - Belgrano 272 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4500700 www.grupobartolomeo.com.ar/pavarotti

MUNDO DE LA PARRILLA - Colón 379 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4546446 www.elmundodelaparrilla.com

GAMBRINUS - Arribeños 174 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 452-2380

TRIFERTO PEATONAL- San Martín y Falucho - SANTA FE - Santa Fe - Tel (0342) 4004005 www.trifecto.com/trifecto-peatonal/

LA TRANQUERA - CRESPO - Entre Ríos

HOTEL ARGENTINO - Fay Justo Sata Marí de Oro 80 - Bell Ville - Córdoca - Tel (0357) 42-3201

TERRAZAS RESTO - Ruta 6 km 1,7 - ALMAFUERTE - Córdoba - Tel (0351) 500201/333 www.hjpiedrasmoras.com

MISTICA RESTO - Uruguay 5850 - RIO TERCERO - Córdoba - Tel (0357) 1410100

 

Además, CAPIA renovará por noveno año consecutivo, su compromiso solidario con la Fundación Margarita Barrientos con una nueva donación anual de 1.200 huevos semanales (un total de 60.000 huevos) con el objetivo de mejorar la calidad nutricional de las comidas que reciben las 1.500 personas que asisten al comedor Los Piletones.

 

capia269Salió la nueva edición de CAPIA Informa. Léala acá.

PRECIOS DE REFERENCIA PARA LA SEMANA DEL 31/08/2015.

PRECIOS DE REFERENCIA SEMANA DEL 31/08/2015

       
         

PRECIO DE VENTA DE PRODUCTOS AVICOLAS (en $ con IVA)

       

Promedio Provincia de Buenos Aires

       

PRODUCTO

UNIDAD

PRECIO

PRECIO X CAJON

 

Huevo blanco grande puesto en granja

12

$ 11,14

$ 334,17

 

Huevo color grande puesto en granja

12

$ 12,17

$ 365,00

 

Kilo de huevo fresco puesto en fábrica

kg

$ 12,50

$ 293,75

 

Stock de Huevo en granja

DIAS

0

0

 

pollo parrillero vivo puesto en granja

kg

$ 9,93

   
         

PRECIO PAGADO POR INDUSTRIA

IVA INCLUIDO

     

Promedio del país

       

PRODUCTO

UNIDAD

PRECIO

   

Gallina liviana blanca fuera de ciclo

ave

$ 3,33

   

Gallina liviana de color fuera de ciclo

ave

$ 3,56

   
         

PRECIOS DE INSUMOS AVICOLAS

       

(en $ sin iva)

       

PRODUCTO

UNIDAD

PRECIO

   

Pollita BB de alta postura color

C/U

$ 10,40

   

Pollita BB de alta postura blanca

C/U

$ 9,97

   

Pollito BB parrillero

C/U

$ 4,50

   

Polla recriada de 14 semanas de color

C/U

$ 45,00

   

Polla recriada de 14 semanas blanca

C/U

$ 44,50

   

Polla recriada de 18 semanas de color

C/U

$ 52,00

   

Polla recriada de 18 semanas blanca

C/U

$ 50,50

   

Alimento balanceado ponedora

KG.

$ 2,5565

   

Alimento balanceado parrillero

KG.

$ 2,5115

   

Maple de pulpa moldeada

C/U

$ 0,8640

   

Estuche de pulpa moldeada

C/U

$ 1,2680

   

Maíz disponible

TON

$ 910,00

   

Soja disponible

TON

$ 2.155,00

   

SR. PRODUCTOR:

Han aparecido residuos de la droga Tilmicosina en yema de huevo en polvo en la Unión Europea. Esta droga está autorizada para su uso en aves y cerdos; por ello hay más de 15 laboratorios y distribuidores que la comercializan en Argentina. Sin embargo, el uso de esta droga en gallinas productoras de huevo de consumo no está recomendado, por lo que su aparición puede deberse a una contaminación cruzada o a su inapropiada utilización.

El uso de antibióticos en gallinas en postura, obliga a tirar los huevos producidos hasta que pase el tiempo de retiro. Ante este hecho, recomendamos a los productores de huevo no utilizar bajo ninguna circunstancia esta droga ya que hay otros productos y técnicas a los que se puede apelar.

También será necesario recomendar a los proveedores de núcleos, fabricantes de alimentos balanceados y transportistas la ejecución de buenas prácticas en forma tal que eviten el peligro de contaminación cruzada e idealmente la utilización de líneas de producción y transportes dedicados a gallinas de postura.

Nuestra Dirección:
Av. Corrientes 119 3° "302" C1043AAB
Cdad. de Buenos Aires - Argentina
Teléfonos:
4313-5666
4515-8200/9 Int. 3333
 

Aviso legal

CAPIA pone a disposición de los visitantes de este sitio web información y materiales con fines únicamente informativos. CAPIA no garantiza que estén completos o actualizados.

La información y publicaciones son, en la mayoría de los casos, de carácter general. En ningún caso deben considerarse como asesoramiento por parte de CAPIA.

En caso de que este aviso le genere algún tipo de duda, por favor contáctenos a capiainforma@capia.com.ar.

Muchas gracias.