Noticias

PRECIO DE VENTA DE PRODUCTOS AVICOLAS (en $ con IVA)

       

Promedio Provincia de Buenos Aires

       

PRODUCTO

UNIDAD

PRECIO

PRECIO X CAJON

 

Huevo blanco grande puesto en granja

12

$ 11,15

$ 334,58

 

Huevo color grande puesto en granja

12

$ 12,11

$ 363,33

 

Kilo de huevo fresco puesto en fábrica

kg

$ 12,50

$ 293,75

 

Stock de Huevo en granja

DIAS

0

0

 

pollo parrillero vivo puesto en granja

kg

$ 9,50

   
         

PRECIO PAGADO POR INDUSTRIA

IVA INCLUIDO

     

Promedio del país

       

PRODUCTO

UNIDAD

PRECIO

   

Gallina liviana blanca fuera de ciclo

ave

$ 3,33

   

Gallina liviana de color fuera de ciclo

ave

$ 3,56

   
         

PRECIOS DE INSUMOS AVICOLAS

       

(en $ sin iva)

       

PRODUCTO

UNIDAD

PRECIO

   

Pollita BB de alta postura color

C/U

$ 10,40

   

Pollita BB de alta postura blanca

C/U

$ 9,97

   

Pollito BB parrillero

C/U

$ 4,50

   

Polla recriada de 14 semanas de color

C/U

$ 45,00

   

Polla recriada de 14 semanas blanca

C/U

$ 44,50

   

Polla recriada de 18 semanas de color

C/U

$ 52,00

   

Polla recriada de 18 semanas blanca

C/U

$ 50,50

   

Alimento balanceado ponedora

KG.

$ 2,5565

   

Alimento balanceado parrillero

KG.

$ 2,5115

   

Maple de pulpa moldeada

C/U

$ 0,8640

   

Estuche de pulpa moldeada

C/U

$ 1,2680

   

Maíz disponible

TON

$ 950,00

   

Soja disponible

TON

$ 2.140,00

   

huevosArgentina presenta un alentador crecimiento en el consumo de huevo per cápita con 261 unidades para 2015 (estimado según proyección anual, CAPIA - Cámara Argentina de Productores Avícolas), ubicándose como el segundo país más consumidor de América Latina, detrás de México que es el mayor a nivel mundial. Esta cifra representa un aumento del 65% respecto a los valores de 2003 (159 huevos), porcentaje que también se ve reflejado en la producción per cápita, que ha pasado de 170 unidades en 2003 a 281 para el presente año, con una mayor participación en el mercado externo (7%), antes prácticamente inexistente, y del huevo industrializado, que hoy representa el 10,8% de la producción bruta anual, más del doble que en 2003.

 

 

 

El Viernes 9 de Octubre, se celebra el DIA MUNDIAL DEL HUEVO, como epílogo de la SEMANA MUNDIAL DEL HUEVO, este año, del Lunes 5 al Viernes 9 de Octubre de 2015. Desde 1996, la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) organiza esta celebración que ha crecido año a año en diversidad de eventos alrededor del mundo con festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles, campañas publicitarias y encuentros gastronómicos. Argentina ha sido recientemente premiada, por tercer año consecutivo, con el Huevo de Oro a la Mejor Celebración del Día Mundial del Huevo por el Instituto Latinoamericano del Huevo. Los festejos incluyen la Novena Semana Gourmet del Huevo, donde el célebre TOMO I de Buenos Aires, que presenta en esta edición Huevo Poché con crema de café, Espárragos verdes con huevo poché y prosciutto, y Sabayón de Tomo1, y restaurantes de toda la Argentina con platos especiales y menúes promocionales, creados para la ocasión:

TOMO I - Hotel Panamericano Buenos Aires, Torre Sur – Carlos Pellegrini 521 Entrepiso - BUENOS AIRES - Tel 4326-6698/6695 www.tomo1.com.ar

DON QUIJOTE - Plaza Paso 146 - LA PLATA - Buenos Aires - Tel (0221) 483-3653 www.rdonquijote.com.ar

LA TRATTORIA - Diagonal 74 y 47 - LA PLATA - Buenos Aires Tel (0221) 421-6135 www.latrattoriaweb.com.ar

LA TRATTORIA - Caminio Centenario y 504 - GONNET - Buenos Aires - Tel (0221) 484-0040 www.latrattoriaweb.com.ar

LOS HERMANOS - Camino Centenario  y 467 (ex11) - CITY BELL - Buenos Aires - Tel (0221) 480-2539

LA POSTA - Las Heras  287 y Paso - BRANDSEN - Buenos Aires Tel (02223) 44-3078

FIGHETTO TRATTORIA - Av. Alem 752 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4531234 www.grupobartolomeo.com.ar/fighetto

IL MERCATO - Alem y Martín Fierro - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4556700 www.grupobartolomeo.com.ar/ilmercato

SOTTOVENTO - Av Alem 325 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4502030 www.grupobartolomeo.com.ar/sottovento

LA CHACARERA - Fuerte Argentino 707 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4564100 www.grupobartolomeo.com.ar/lachacarera

PAVAROTTI - Belgrano 272 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4500700 www.grupobartolomeo.com.ar/pavarotti

MUNDO DE LA PARRILLA - Colón 379 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4546446 www.elmundodelaparrilla.com

GAMBRINUS - Arribeños 174 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 452-2380

TRIFERTO PEATONAL- San Martín y Falucho - SANTA FE - Santa Fe - Tel (0342) 4004005 www.trifecto.com/trifecto-peatonal/

LA TRANQUERA - CRESPO - Entre Ríos

HOTEL ARGENTINO - Fay Justo Sata Marí de Oro 80 - Bell Ville - Córdoca - Tel (0357) 42-3201

TERRAZAS RESTO - Ruta 6 km 1,7 - ALMAFUERTE - Córdoba - Tel (0351) 500201/333 www.hjpiedrasmoras.com

MISTICA RESTO - Uruguay 5850 - RIO TERCERO - Córdoba - Tel (0357) 1410100

 

Además ha firmado un Convenio de Donación y Capacitación con la Fundación CONIN donde se compromete a la entrega de 180.000 huevos a lo largo de un año, con el fin de prevenir la desnutrición infantil en diferentes puntos del país.  También ha renovado, por noveno año consecutivo, su compromiso solidario con la Fundación Margarita Barrientos con la donación de 1.200 huevos semanales (un total de 60.000 huevos) con el objetivo de mejorar la calidad nutricional de las comidas que reciben las 1.500 personas que asisten al comedor Los Piletones. El HUEVO es sustentable, económico y de alta densidad nutricional (más nutrientes por caloria), con el beneficio ecólogico de una baja huella de carbono y más accesible que la carne vacuna o porcina. La Comisión Internacional del Huevo representa a los productores de huevos en el ámbito internacional y colabora activamente con la FAO, desarrollando una importante campaña de donación de millones de huevos para paliar la malnutrición en las poblaciones más necesitadas del planeta, brindando una excelente fuente de proteína de alta calidad, una cualidad que destacan nutricionistas de todos los países respecto al HUEVO. 

 

Argentina presenta un alentador crecimiento en el consumo de huevo per cápita con 261 unidades para 2015 (estimado según proyección anual, CAPIA - Cámara Argentina de Productores Avícolas), ubicándose como el segundo país más consumidor de América Latina, detrás de México que es el mayor a nivel mundial. Esta cifra representa un aumento del 65% respecto a los valores de 2003 (159 huevos), porcentaje que también se ve reflejado en la producción per cápita, que ha pasado de 170 unidades en 2003 a 281 para el presente año, con una mayor participación en el mercado externo (7%), antes prácticamente inexistente, y del huevo industrializado, que hoy representa el 10,8% de la producción bruta anual, más del doble que en 2003.

El Viernes 9 de Octubre, se celebra el DIA MUNDIAL DEL HUEVO, como epílogo de la SEMANA MUNDIAL DEL HUEVO, este año, del Lunes 5 al Viernes 9 de Octubre de 2015. Desde 1996, la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) organiza esta celebración que ha crecido año a año en diversidad de eventos alrededor del mundo con festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles, campañas publicitarias y encuentros gastronómicos. Argentina ha sido recientemente premiada, por tercer año consecutivo, con el Huevo de Oro a la Mejor Celebración del Día Mundial del Huevo por el Instituto Latinoamericano del Huevo. Los festejos incluyen la Novena Semana Gourmet del Huevo, donde el célebre TOMO I de Buenos Aires, que presenta en esta edición Huevo Poché con crema de café, Espárragos verdes con huevo poché y prosciutto, y Sabayón de Tomo1, y restaurantes de toda la Argentina con platos especiales y menúes promocionales, creados para la ocasión:

TOMO I - Hotel Panamericano Buenos Aires, Torre Sur – Carlos Pellegrini 521 Entrepiso - BUENOS AIRES - Tel 4326-6698/6695 www.tomo1.com.ar

DON QUIJOTE - Plaza Paso 146 - LA PLATA - Buenos Aires - Tel (0221) 483-3653 www.rdonquijote.com.ar

LA TRATTORIA - Diagonal 74 y 47 - LA PLATA - Buenos Aires Tel (0221) 421-6135 www.latrattoriaweb.com.ar

LA TRATTORIA - Caminio Centenario y 504 - GONNET - Buenos Aires - Tel (0221) 484-0040 www.latrattoriaweb.com.ar

LOS HERMANOS - Camino Centenario y 467 (ex11) - CITY BELL - Buenos Aires - Tel (0221) 480-2539

LA POSTA - Las Heras 287 y Paso - BRANDSEN - Buenos Aires Tel (02223) 44-3078

FIGHETTO TRATTORIA - Av. Alem 752 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4531234 www.grupobartolomeo.com.ar/fighetto

IL MERCATO - Alem y Martín Fierro - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4556700 www.grupobartolomeo.com.ar/ilmercato

SOTTOVENTO - Av Alem 325 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4502030 www.grupobartolomeo.com.ar/sottovento

LA CHACARERA - Fuerte Argentino 707 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4564100 www.grupobartolomeo.com.ar/lachacarera

PAVAROTTI - Belgrano 272 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4500700 www.grupobartolomeo.com.ar/pavarotti

MUNDO DE LA PARRILLA - Colón 379 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 4546446 www.elmundodelaparrilla.com

GAMBRINUS - Arribeños 174 - BAHIA BLANCA - Buenos Aires - Tel (0291) 452-2380

TRIFERTO PEATONAL- San Martín y Falucho - SANTA FE - Santa Fe - Tel (0342) 4004005 www.trifecto.com/trifecto-peatonal/

LA TRANQUERA - CRESPO - Entre Ríos

HOTEL ARGENTINO - Fay Justo Sata Marí de Oro 80 - Bell Ville - Córdoca - Tel (0357) 42-3201

TERRAZAS RESTO - Ruta 6 km 1,7 - ALMAFUERTE - Córdoba - Tel (0351) 500201/333 www.hjpiedrasmoras.com

MISTICA RESTO - Uruguay 5850 - RIO TERCERO - Córdoba - Tel (0357) 1410100

Más información en www.capia.com.ar

Además ha firmado un Convenio de Donación y Capacitación con la Fundación CONIN donde se compromete a la entrega de 180.000 huevos a lo largo de un año, con el fin de prevenir la desnutrición infantil en diferentes puntos del país. También ha renovado, por noveno año consecutivo, su compromiso solidario con la Fundación Margarita Barrientos con la donación de 1.200 huevos semanales (un total de 60.000 huevos) con el objetivo de mejorar la calidad nutricional de las comidas que reciben las 1.500 personas que asisten al comedor Los Piletones. El HUEVO es sustentable, económico y de alta densidad nutricional (más nutrientes por caloria), con el beneficio ecólogico de una baja huella de carbono y más accesible que la carne vacuna o porcina. La Comisión Internacional del Huevo representa a los productores de huevos en el ámbito internacional y colabora activamente con la FAO, desarrollando una importante campaña de donación de millones de huevos para paliar la malnutrición en las poblaciones más necesitadas del planeta, brindando una excelente fuente de proteína de alta calidad, una cualidad que destacan nutricionistas de todos los países respecto al HUEVO. 

REFERENCIA SEMANA DEL 21/09/2015

       
         

PRECIO DE VENTA DE PRODUCTOS AVICOLAS (en $ con IVA)

       

Promedio Provincia de Buenos Aires

       

PRODUCTO

UNIDAD

PRECIO

PRECIO X CAJON

 

Huevo blanco grande puesto en granja

12

$ 11,11

$ 333,33

 

Huevo color grande puesto en granja

12

$ 12,08

$ 362,50

 

Kilo de huevo fresco puesto en fábrica

kg

$ 12,50

$ 293,75

 

Stock de Huevo en granja

DIAS

0

0

 

pollo parrillero vivo puesto en granja

kg

$ 10,00

   
         

PRECIO PAGADO POR INDUSTRIA

IVA INCLUIDO

     

Promedio del país

       

PRODUCTO

UNIDAD

PRECIO

   

Gallina liviana blanca fuera de ciclo

ave

$ 3,33

   

Gallina liviana de color fuera de ciclo

ave

$ 3,56

   
         

PRECIOS DE INSUMOS AVICOLAS

       

(en $ sin iva)

       

PRODUCTO

UNIDAD

PRECIO

   

Pollita BB de alta postura color

C/U

$ 10,40

   

Pollita BB de alta postura blanca

C/U

$ 9,97

   

Pollito BB parrillero

C/U

$ 4,50

   

Polla recriada de 14 semanas de color

C/U

$ 45,00

   

Polla recriada de 14 semanas blanca

C/U

$ 44,50

   

Polla recriada de 18 semanas de color

C/U

$ 52,00

   

Polla recriada de 18 semanas blanca

C/U

$ 50,50

   

Alimento balanceado ponedora

KG.

$ 2,5565

   

Alimento balanceado parrillero

KG.

$ 2,5115

   

Maple de pulpa moldeada

C/U

$ 0,8640

   

Estuche de pulpa moldeada

C/U

$ 1,2680

   

Maíz disponible

TON

$ 940,00

   

Soja disponible

TON

$ 2.140,00

   

ctc ala

COMITÉ TÉCNICO CIENTÍFICO (CTC) - ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE AVICULTURA (ALA)
DECLARACIÓN DE GUAYAQUIL

8 de septiembre del 2015
Ante el inexorable y preocupante avance de la Influenza Aviar de Alta Patogenicidad en
Norteamérica y en el Mundo, y ante el grave riesgo de un posible desbasto mundial del
pié de cría de líneas genéticas ligeras y semi pesadas de gallina de huevo para el plato
y de las líneas genéticas pesadas para producción industrial de carne de pollo y de
pavo a nivel global, el Comité Técnico Científico (CTC) de la Asociación Latino
Americana de Avicultura (ALA), procede a hacer las siguientes recomendaciones a los
Productores Avícolas, a la Comunidad Científica y a los Servicios Veterinarios Oficiales
de los países de América Latina:
1.- Bioseguridad
Proceder y ayudar a establecer una metodología para auditorias con el objeto de
evaluar con criterios imparciales los objetivos y su forma de medición para calificar los
niveles de Bioseguridad de las empresas avícolas.
2.- Programas de Análisis de Riesgo
Es de vital importancia que el sector privado avícola, en coordinación con los servicios
veterinarios oficiales de cada país, lleven a cabo estudios de Análisis de Riesgo,
apoyándose en caso de ser necesario, en la colaboración de expertos del APHIS/USDA,
de la OIE y de organismos como IICA, OIRSA y OPS.
3.- Vigilancia Epidemiológica Activa y Pasiva
Cada país, a través de los Servicios Veterinarios Oficiales, deberá implementar un
programa de vigilancia epidemiológica activa y pasiva en aves comerciales, de
traspatio, de combate y en aves silvestres migratorias en corredores de vuelo y en
humedales.
4.- Cuarentena Sanitaria para Personal de Servicio que entra en granjas
Establecer de número de días de cuarentena o vacío sanitario para el personal técnico
de servicio externo que visitan una granja. Los miembros del CTC propusieron: 5 días.
Sin embargo, debe de depender del lugar de procedencia del visitante (país libre, país
con vacunación, país con brotes de Influenza aviar, etc.)
5.- Regionalización y Compartimentación
Avanzar en la implementación de los conceptos y acciones de Regionalización y
Compartimentación, así como, en documentos de entendimiento entre los países de la
región que permitan su uso principalmente para el intercambio de material genético
(huevo fértil y pollito o pollita menores de tres días).
Lo anterior acompañado de armonización de la legislación y de la equivalencia de
pruebas de diagnóstico oficiales.
6.- Compensación
Avanzar en cada país en la necesidad de asegurar la compensación de las pérdidas
potenciales a los avicultores por los daños causados por un brote o por brotes de
Influenza Aviar, sobre todo, para alentar el reporte oportuno en caso de presentarse
un brote de influenza aviar
Dar prioridad a que las asociaciones de avicultores de cada país generen a la brevedad
posible sus propios fondos económicos de reserva, lo cual podrá ser complementado
con probables aportaciones que realicen los gobiernos de los países de América Latina.
Dichos fondos deben estar acompañados de reglas claras para el uso de los mismos.
7.- Grupo de Trabajo Electrónico para un Plan de Contingencia para el Aseguramiento
y Abastecimiento del Pie de Cría
Integrar un grupo electrónico de trabajo para un estructurar un Plan de Contingencia
para el Aseguramiento y Abastecimiento del pie de cría, compuesto por un
representante de cada una de las cuatro regiones geográficas (México, Centroamérica
y el Caribe, Regio Andina y Mercosur) del CTC de ALA
Miguel A. Márquez
Coordinador del CTC/ALA

Nuestra Dirección:
Av. Corrientes 119 3° "302" C1043AAB
Cdad. de Buenos Aires - Argentina
Teléfonos:
4313-5666
4515-8200/9 Int. 3333
 

Aviso legal

CAPIA pone a disposición de los visitantes de este sitio web información y materiales con fines únicamente informativos. CAPIA no garantiza que estén completos o actualizados.

La información y publicaciones son, en la mayoría de los casos, de carácter general. En ningún caso deben considerarse como asesoramiento por parte de CAPIA.

En caso de que este aviso le genere algún tipo de duda, por favor contáctenos a capiainforma@capia.com.ar.

Muchas gracias.